О журнале

На этом сайте

Вы можете свободно описывать содержание выпусков журнала (меню вверху — « Архивы »), просматривать содержание свежего номера (меню повышения — « Текущий выпуск »), Просмотров журнала (в меню справа).

Подать статью для публикации надо зарегистрироваться

К списку всех журналов отдельных институтов соционики , представленных на этом сайте, ссылка « Другие журналы » в меню вверху.

концепция журнала

Вопросы изучения лингвистической ситуации, изучения языковых исследований, изучения моногенеза и полигенеза, изучения праязыков, их эволюции и формирования языковых языков, а также семейства и работы, посвященные древним языкам эпохи неолита и бронзового века, происхождению культурных терминов, письменности и т.д.

Процесс рецензирования

Научные статьи, поступившие в редакцию журнала, продолжают рецензирование.

В журнале приняты виды рецензирования статей:

1) рецензирование главным редактором (рецензирование главного редактора) или его заключение;

2) открытое рецензирование рецензированием рецензентом (открытая экспертная оценка) — специалистом соответствующего научного профиля;

3) одностороннее «слепое» рецензирование из редколлегии (single-blind — рецензент знает об одном авторе, автор рецензенте — нет);

4) двустороннее «слепое» рецензирование (двойное слепое — оба не знают друг о друге).

Решение об избрании вида рецензирования принимает главный редактор или его заместитель.

Редколлегия может направлять статьи на внешнее анонимное рецензирование.

Сроки рецензирования в каждом отдельном случае встречаются с учетом создания условий для интенсивной эксплуатации публикаций статей, но не более 4-х недель.

Рецензия однозначно должна характеризоваться теоретической или прикладной чувствительностью, исследованием сравнительных исследований с имеющимися выраженными концептуальными показателями, выраженными рецензиями личного вклада автора статьи в решении предполагаемой проблемы. Целесообразно отметить в отзывах о стиле, логике и доступности изложений материалов, а также сделать выводы о полноте и обоснованности выводов автора.

Решение о возможности публикации после рецензирования принимается преимущественно редактором, а при необходимости – редколлегией в целом. На основании принятого решения автору (авторам) по электронной почте или по адресу электронной почты, в котором сообщается о принятом решении по публикации его статьи. В случае отказа в публикации рецензентышли анонимными.

Редакция допуска за собой право на исключение статей в случае неспособности или нежелания автора внести изменения в редакцию.

При наличии существенных выборок замечаний рецензента и при общей положительной рекомендации редколлегия может учитывать материал к разряду полемических и печатать его в порядке научной дискуссии.

История открытого доступа

Этот журнал использует неограниченный открытый доступ к широкому доступу к широкому доступу к информации об исследованиях и поддержке глобальных сетей.

Спонсоры

  • Институт украинско-кавказской разведки

История журнала

Международный научный журнал

Зарегистрирован министерством юстиции Украины 13.06.2006.
Регистрационный номер 11322-202р, серия КВ.

ISSN печатной версии 2413-8967

Статьи из журнала индексируются в каталоге WorldCat — мировых библиографических баз данных.