Открытый доступ Открытый доступ  Ограниченный доступ Платный доступ или доступ для подписчиков

Стратегические и тактические логика и этика

Anna Mitrokhina

Аннотация


В статье проанализирована работа функций вертикальных блоков модели А, признак стратегия-тактика рассмотрен как признак дихотомии социона; выделены и описаны особенности проявления стратегических и тактических логики и этики у представителей аристократических и демократических квадр.


Ключевые слова


соционика; модель А; признак «стратегия-тактика»; квадра; логика; этика

Полный текст:

PDF

Литература


Аугустинавичюте А. Теория признаков Рейнина. Очерк по соционике. // Соционика, ментология и психология личности. — 1998. — №№ 1–6.

Миронов В.В. Как определять соционический тип, не задавая вопросов, или тело никогда не врет. // Соционика, ментология и психология личности. — 2006. — №1.

Митрохина А.Л. Проективные методики диагностики некоторых признаков Рейнина. — Доклад на конференции «Типное и личностное» в Санкт-Петербурге, 2009.

Митрохина А.Л. Знаки функций и признаки Рейнина. — Доклад на Круглом столе в Киеве 13.02.2012.

Митрохина А.Л. Функциональная соционика и признак процесс-результат. — Доклад на Международной конференции по соционике. Киев, сентябрь 2013.

Митрохина А.Л. О дихотомичности признаков Рейнина, или Шаг вперед, два шага назад соционической диагностики // Соционика, ментология и психология личности. — 2012. — № 4.

Митрохина А.Л. Общая соционика, — М., Чёрная белка, 2010.

Юнг К.Г. Аналитическая психология. — СПб., 1994.