О роли психологизма в соционике

Авторы

  • Igor Litvinenko

Ключевые слова:

соционика, психология, методология

Аннотация

Рассмотрен вопрос о соотношении соционики и психологии, в частности — как он видится с психологической точки зрения; показано, как психологические теоретико-методологические установки приводят к искажениям соционического знания. Делается вывод о том, что психологизм в соционике выглядит как претензия определенной системы включить в себя систему большего уровня.

Библиографические ссылки

Аугустинавичюте А. Социон. // Соционика, ментология и психология личности. — 1997. — №№ 2 3.

Букалов А. В. Структура и размерность функций информационного метаболизма. // Соционика, ментология и психология личности. — 1995. — № 2.

Ермак В. Д. Современные основания соционики достаточно прочны. // Соционика, ментология и психология личности. — 1998. — №4.

Ермак В. Д. Типоведение и соционика // Соционика, ментология и психология личности. — 1999. — №6.

Литвиненко И. Ю. Субъект психического отражения и активности: «семантические поля» // Соционика, ментология и психология личности. — 2001. — №6.

Лытов Д. А Диалог с коллегами: на каких условиях? Ч. 2: Соционика и психологи // Соционика, ментология и психология личности. — 2003. — № 6.

Как цитировать

Litvinenko, I. (2013). О роли психологизма в соционике. Соционика, ментология и психология личности, (2), 42–46. извлечено от https://publishing.socionic.info/socionics/article/view/321

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>