Как быть, если полюбили не дуала? Соответствие видов отношений особенностям определенных ТИМов

Авторы

  • A. Riga
  • Tatyana Pedan

Ключевые слова:

соционика, отношения, дуал, дуальность, общение, взаимопонимание, любовь, ТИМ, партнер, конфликт, коррекция отношений

Аннотация

Описано авторское понимание особенностей разных видов отношений в соционике: что сплачивает партнеров, а что разрушает отношения, и глубинное восприятие отношений по ассоциации с характерными особенностями каждого ТИМа.

Библиографические ссылки

Аугустинавичюте А. Теория интертипных отношений // Соционика, ментология и психология личности. — 1997. — №№ 1-5.

Букалов А.В. Описания интертипных отношений // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. — 2014. — №№ 9-12.

Букалов А.В. Потенциал личности и загадки человеческих отношений. — М.: Черная белка, 2009. — 592 с.

Букалов А.В., Карпенко О.Б. Психология и новейшее развитие соционики // «Человек. Искусство. Вселенная». — Сочи, 2016. — С. 56–62.

Гуленко В.В. Интровертная соционика. Внутренние отношения в группе как отражение ее интегрального типа // Соционика, ментология и психология личности. — 1996. — № 4. — С. 27–34.

Педан Т.П. Динамичность психики для защиты после психотравм // Психология и соционика межличностных отношений. — 2013. — № 12. — С. 21–26.

Как цитировать

Riga, A., & Pedan, T. (2019). Как быть, если полюбили не дуала? Соответствие видов отношений особенностям определенных ТИМов. Психология и соционика межличностных отношений, (9-10), 24–27. извлечено от https://publishing.socionic.info/psychology/article/view/2582

Выпуск

Раздел

Статьи