Заблуждения о соционических интертипных отношениях и причины их возникновения у начинающих социоников

Авторы

  • V. V. Gerasimov

Ключевые слова:

соционика, интертипные отношения, соционические ИО, мифы в соционике, гендерные стереотипы, тип информационного метаболизма

Аннотация

Статья посвящена мифам и заблуждениям в соционических интертипных отношениях, а также искаженному толкованию некоторых явлений в соционике и его влиянию на восприятие соционической науки людьми на общественно–популярном уровне. Данный материал может быть полезен соционикам–теоретикам, соционикам-практикам и людям, только знакомящимся с соционикой.

Библиографические ссылки

Аугустинавичюте А. О дуальной природе человека. // Соционика, ментология и психология личности. — 1996. — №№ 1–3.

Гуленко В.В. Квадральные ценности. Психологические корни социального неравенства. // Соционика, ментология и психология личности. — 2000. — № 2.

Букалов А.В. Соционика — новый подход к пониманию человека и общества. // Соционика, ментология и психология личности. — 1996. — №№ 1–3.

Стратиевская В.И. Как сделать, чтобы мы не расставались. Руководство по поиску спутника жизни (соционика). — М.: Изд. Дом МСП, 1997. — 496 с.

Как цитировать

Gerasimov, V. V. (2017). Заблуждения о соционических интертипных отношениях и причины их возникновения у начинающих социоников. Психология и соционика межличностных отношений, (11-12), 57–61. извлечено от https://publishing.socionic.info/psychology/article/view/2353

Выпуск

Раздел

Статьи