Страхи

Авторы

  • Artem Tzygenov

Ключевые слова:

страх, психика, соционика, тип информационного метаболизма, формы страха, эмоции, интеллект, личность, функции, логика, личностные границы, желания, модель А, «Гексли»

Аннотация

В наших снах, в наших мечтах, в наших идеях, в наших свершениях живут они. Они мотивируют нас, они побуждают к действию, они закаляют нас, они есть в каждом из нас. Это наши страхи. Как работать со страхами и как развивать себя, мы рассмотрим в этой статье.

Библиографические ссылки

Прокофьева Т.Н., Крылова О.В. О диагностике и решении некоторых психологических проблем // Доклад на VI московской научной конференции, 2002.

Прокофьева Т.Н. Развитие личности по теории Э. Эриксона и по модели А.

Риман Ф. Основные формы страхов. — М.: Алатейа, 1999.

Прокофьева Т.Н., Исаев Ю.В., Девяткин А.С. Влияние основных форм страха по Ф.Риману на диагностику ТИМа // Соционика, ментология и психология личности. — 2010. — № 6. — С. 13-33.

Прокофьева Т.Н. Типологические особенности психики на базе основных форм страха. // Психология и соционика межличностных отношений. — 2014. — №2-3-4.

Прокофьева Т.Н. Стадии ухода человека в проблемы, связанные с разными типами страхов. — М.: НИИ Соционики, 2010.

Засед В.В. Соционический ключ к преодолению препятствий на пути к свободе личности // Доклад на XXIII Международной конференции по соционике. Киев, 2007.

Фромм Э. Искусство любви. — М.: АСТ, 2014.

Прокофьева Т.Н. Соционика преодоление основных форм страхов. М., 2014.

Как цитировать

Tzygenov, A. (2017). Страхи. Психология и соционика межличностных отношений, (3-4), 5–12. извлечено от https://publishing.socionic.info/psychology/article/view/2256

Выпуск

Раздел

Статьи