Особенности воспитания в антиквадре. Механизм возникновения конфликтов и способы гармонизации взаимоотношений

Авторы

  • R. D. Zakharova

Ключевые слова:

соционика, квадра, квадровые ценности, антиквадра

Аннотация

Статья раскрывает особенности воспитания ребенка семьей, состоящей из представителей противоположной для его ТИМа квадры. Данный процесс рассмотрен на личном примере автора статьи с типом ЭИЭ. Материал может быть полезен как для практикующих специалистов в сфере соционики, так и для людей, увлекающихся этим направлением с целью применения данных сведений в жизни при столкновении с подобной ситуацией.

Библиографические ссылки

Букалов А.В. Потенциал личности и загадки человеческих отношений. — М.: Чёрная белка, Международный институт соционики, 2009. — 449 с.

Гуленко В.В. Квадральные ценности. Психологические корни социального неравенства. // Соционика, ментология и психология личности. — 2000. — № 2

Гуленко В.В. Квадры и их социально-психологические особенности. // Соционика, ментология и психология личности. —1995. — № 1.

Митрохина А.Л. Общая соционика. Информационный метаболизм психики. — М.: Чёрная белка, 2010. — 552 c.

Таланов В.Л. Идеологические различия и психологические типы людей. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.newsocionicsmodel.narod.ru/Ideology.html.

Как цитировать

Zakharova, R. D. (2016). Особенности воспитания в антиквадре. Механизм возникновения конфликтов и способы гармонизации взаимоотношений. Психология и соционика межличностных отношений, (7-8), 50–54. извлечено от https://publishing.socionic.info/psychology/article/view/1325

Выпуск

Раздел

Статьи