Причины ошибок при определении типов личности в соционике - Ushakova, Ninel (Соционика, ментология и психология личности, 1995)
При определении экспертом типа ИМ другого человека ошибки чаще всего возникают при оценке тех аспектов, которые в типе эксперта являются слабыми, информационно маломерными. Предложен путь уменьшения таких оценок при тестировании.