Символы дуальных диад в «квадратных» и «квадровых» рамках - Minaiev, Yurii P. (Психология и соционика межличностных отношений, 2014)
Рассматривается важный для дидактики соционики вопрос непротиворечивого перехода от типологии Юнга к теории типов информационного метаболизма А. Аугустинавичюте. Отмечается дополнительность двух альтернативных групп биполярных признаков, использование которой помогает осуществить этот переход. Обращается внимание также на проявляющуюся в этом процессе дополнительность двух групп интертипных отношений – группы квадрат и группы квадра. Приводятся схемы, иллюстрирующие роль дуальных отношений в качестве образующего элемента в группах квадрат и квадра.