Сохранение наглядности при переходе от преобразований моделей А социониче-ских типов к преобразованиям их символьных обозначений - Minaiev, Yurii P. (Психология и соционика межличностных отношений, 2021)
Эта статья является двадцать пятой в серии публикаций, посвящённых дидактике математических методов соционики. В этот раз сравниваются два представления операторов классических интертипных отношений. В одном случае операторы представлены наглядными схемами преобразований моделей А типов информационного метаболизма. Во втором случае используется формализованные обозначения операторов, а типы представлены соционическими символами. Показано, что наглядность имеет место и во втором случае. В новых обозначениях операторов нашли своё отражение преобразования символьных обозначений соционических типов.