Духовные ценности как психологическая программа счастливой судьбы - Mansurova, Maria (Психология и соционика межличностных отношений, 2012)
Тенденция привлекать к психотерапевтической работе, кроме врачей, других специалистов — духовных психологов, теологов, богословов-священнослужителей — определяется возрастающим спросом на необходимость привлечь новые силы, чтобы справиться с духовным кризисом личности, семьи, общества. Главная причина духовного кризиса состоит в том, что все люди хотят быть любимыми, счастливыми, но не умеют сами любить и дарить счастье другим. Личность без чувства идеала Божественной любви обречена на деградацию, поэтому основной акцент в этой работе делается на исследование духовно-культурных основ.