Технологии соционики для эффективного управленческого и кадрового консультирования - Букалов, А.В.; Карпенко, О.Б.; Чикирисова, Г.В. (Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология, 2023)
На основании 30-летнего опыта работы Международного института соционики со 150 управленческими коллективами корпораций, фирм, заводов, банков, страховых компаний, муниципальных учреждений и др. показана высокая эффективность применения соционических технологий в подборе кадров, работе с персоналом, организации управления. При этом эффекты от соционического консалтинга имеют долгосрочный, многолетний характер.